INFORMATION

お知らせ

11月14日(水)、弊社 代表の稲見が、母校である大阪学院大学で講演を行いました。

講演のテーマは、「成功する企業後継の秘訣とは?」

 

 

代表自らが、家業に戻ってからの12年間の中で、

学んだこと経験したことなどを色々な体験談をもとに

これから、起業をめざす学生の皆さんへお伝えしました。

当日の様子は下記アドレスからもご覧になれます。

https://www.osaka-gu.ac.jp/phoenix_club/activity/20181217/

 

 

〜講演を終えて〜 (代表からメッセージ)

家業に戻り約12年間、多くの先輩方々にご指導頂いた事や
尊敬する師との出会いで学んだ事や体験した事を余すことなくお伝えしました。

講演をしながら、日本のこれからの経営環境を改めて考えてみると
「人口減少・少子高齢化」が歯止めがきかず、おのずとマーケットが縮小していく中で経営する
のは本当に大変だと感じました。

またオセアニア地域の人口の増加率は、驚くほど脅威的でもあり、
視点を変えれば魅力的だとも思います。

講演でお話しした事が、同大学のOBや後輩たちに少しでもお役にたっていればと思います。

2018年12月1日

年末年始の営業日

いつもリ・ライフグループ各店を
ご愛顧いただき誠にありがとうございます。

年末年始は下記の期間を休業とさせていただきます。


浪曼路

2018.12/28〜2019.1/1


浪曼路 EXPOCITY店

休みなし
2018.12/31は19:00閉店


SØSHSQUARE

2018.12/29〜2019.1/1


Lei can ting 箕面本店

2018.12/31〜2019.1/1


Lei can ting ルクア店

2019.1/1
2018.12/31は18:00閉店 2019.1/2は10:30開店


海キッチン 伊丹空港店

休みなし


Flower Gift SØSH

2019.1/1〜1/3


リ・ライフ本部事務所

2018.12/29〜2019.1/3

〜お店の美味しさをそのままお届け〜

リライフ各店では、中華・イタリアンのデリバリーメニューを
豊富にご用意しております。

お店のおいしさをご自宅やオフィスへお届けします。

家族や友人、会社の集まりなど
それぞれのシーンでご利用ください。

詳しくは、各店のサイトからご覧ください。

(アジアン中華)
リー・ツァン・ティン 箕面本店
http://www.leicanting.jp/menu/delivery

(中国料理)
ローマンルゥ
http://www.roumanlue.jp/menu/takeout

(イタリアン)
ワイン&ダイニング ソッシュ
http://www.sosh.jp/topics/1661.html

平素よりひとかたならぬご厚情を賜り、誠にありがとうございます。
さて、この度SOSH The Market Bar グランフロント大阪店は諸般の事情により、
2018年11月15日(木)をもちまして閉店することとなりました。

これまで皆様より頂戴したご支援ご愛顧に、心から感謝申し上げるとともに、
皆様のますますのご健勝をお祈り申し上げます。
まずは略式ながら、ご挨拶とさせていただきます。

今後とも(株)リ・ライフグループ飲食店のご支援を賜ります事お願い申し上げます。
敬具

2018年11月1日
(株)リ・ライフ 代表取締役社長 稲見 育大

いつもご愛顧いただき、ありがとうございます。
このたびリーバーは、2018年9月20日をもちまして臨時休業することとなりました。
これまでの皆様からのご支援、心より感謝申し上げます。

リーバー担当 川畑 輝夫

2018年6月18日の大阪府北部を震源とする地震で
被災された方、そのご家族、関係者の皆様に対し、心からお見舞い申し上げます。
皆様の安全と一刻も早い復旧を心からお祈り申し上げます。

 

弊社におきましては6月21日現在
【浪曼路KITCHEN ららぽーとEXPOCITY店】を除くグループ飲食店各店は
営業を通常通り再開致しました。

【浪曼路KITCHEN ららぽーとEXPOCITY店】に関しては、6月23日より営業再開の予定でございます。

ひきつづき、ご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。

 

株式会社リ・ライフ
代表取締役社長 稲見 育大

いつもリ・ライフグループ飲食店をご利用いただきまして
ありがとうございます。

浪曼路(豊中本店)、SOSH SQUARE(豊中本店)、Lei can ting(箕面本店)、
浪曼路KITCHEN(ららぽーとEXPOCITY店)、
SOSH THE MARKET BAR(グランフロント大阪店)、
荘園中華と飲茶Lei can ting(ルクア店)、
海キッチンKINOSAKI(大阪国際空港店)、
Lei Bar、Living Bar SOSHでは
毎日 安心安全をモットーに掲げ、鮮度の良い食材を取り扱い
出来立ての最も美味しい状態のお料理をお客様へ提供しております。

そして、私たちリ・リライフグループ飲食店は
環境保護および食品ロス削減の観点から
全店共通の取り組みとして
【食べ残しゼロ】の声かけをさせていただいております。

お客様にとって美味しく満足いただける適切な量をご提供できるように
声かけ運動をしておりますので、
ご理解いただければ幸いです。

また、併せて【食べ残しの持ち帰り禁止】への
ご理解もいただければ幸いです。
これは食中毒などの食品衛生の観点からの注意喚起でございます。
どのような場合であれ店内飲食物(食べ残し)の持ち帰り行為は
固くお断りさせていただきます。

お客様にとっても、環境にとっても
楽しく安心安全で健全な飲食店であり続けるよう
私たちは努めてまいりますので
今後ともご愛顧いただきますよう宜しくお願い申し上げます。

2018年6月吉日

代表取締役社長 稲見 育大

各店 店長および料理長

2018年05月11日

テレビ放映のお知らせ

【テレビ放映のお知らせ】
関西テレビ放送「よーいドン!」の2018年5月11日の放送で
リーツァンティン箕面本店が取り上げられました。

「プロが教えるとっておき 本日のオススメ3」のコーナーです。
グルメブロガー・M三郎さんのオススメ として紹介していただけました!

→ 関西テレビ放送「よーいドン!」ホームページ https://www.ktv.jp/yo-idon/

よーいドン!で紹介いただいたメニューは
期間限定でご提供しております。

リーツァンティン箕面本店へお越しの際は
ぜひお楽しみくださいませ。

///////////////////////////////

リーツァンティン箕面本店
TEL.072-749-0037

///////////////////////////////

2018年04月24日

伊丹空港に新店OPEN

先日、2018年4月18日に無事にグランドオープンを迎えた
『海キッチンKINOSAKI』

すでにテレビや雑誌など多数のメディア様に取り上げていただき
大変ありがたいと感じております。

この『海キッチンKINOSAKI』になくてはならない存在が
城崎で300年続く老舗旅館・山本屋の高宮社長です。

山本屋さんは旅館業を主軸としながらも
クラフトビールを独自で醸造。
さらにそのビールが味わえるレストランや
燻製商品の製造・提供をする直営店舗も構えておられます。

そんな山本屋の高宮さんが
『海キッチンKINOSAKI』のために新しく醸造してくれたのが
『大阪エアポートビール』です。

空港から眺める赤い夕日がモチーフのビールです。

『海キッチンKINOSAKI』は大阪国際空港(伊丹空港)の3階にございます。
皆様ぜひお越しくださいませ。

株式会社リ・ライフ
代表取締役社長 稲見育大

カテゴリー