大阪府箕面市船場東3-3-11 コムザシティ箕面304号

採用情報

「経営ビジョン」を目指して・・・

弊社が掲げる経営ビジョンは、「いいなぁが溢れる良い会社(チ-ム)」。
単にお客様からそう思っていただけるだけでなく、働くすべてのスタッフが自分の会社 をそう思えたら、素敵だと思いませんか。
業者さん、取引先様からも含め、「いいなぁ」が自然に溢れてくるような社風を実現 するため、調理委員会や厚生委員会、IT委員会など、様々な委員会を設置し、「いいなぁ」 が生まれる環境作りに取り組んでいます。

企画・イベント立案は現場主義

例えば、あなたが日々の仕事のなかで、新しいメニュー案やイベントについて何かしらのアイデアを思いつけば、チャンスです。企画書や収支表などの資料を作成し、私たちにプレゼンをして下さい。何でもかんでも実現、というわけにはさすがに行きませんが、企画内容が通れば即日から実現に向けて動き始めます。 料理長、店長クラスの人間も協力します。また、デザイナーが在籍しているため、ほとんどの広告物は自社で完結できますよ。 ちなみに、今まで実際に行ったイベントは、ワインの試飲や落語会、クラシックディナーショー、夏祭り、秋祭りなど多数。 これまでにも「ヒット商品」や「毎年恒例イベント」も現場のアイデアから生まれています。

募集職種

募集職種対象

(0)パート、アルバイト
接客業務、調理補助

(1)調理・サービススタッフ
サービス:接客業務、パートさん、アルバイトさんの教育・指導など。
商品、備品などの発注管理や予約の管理
調理:各店舗の専門調理技術を身につけて頂きます。

(2)店長候補・料理長候補
店長候補:販促計画の立案やシフト管理、商材、備品の管理などを学びます。
店長職の準備段階です。
料理長候補:各店舗のキッチン業務全般です。原価管理や料理の提案など含め
料理長への準備段階です。

(3)店長職・料理長職
経営幹部として店舗の運営に参加します。
フードビジネスのマネジメントを行います。

対象となる方 未経験者歓迎、経験者優遇
(例 ソムリエ、専門料理店の経験者など)
勤務地 (A)リー・ツァン・ティン 箕面本店 / 箕面市船場東3-3-11
(B)リー・ツァン・ティン ルクア店 / 大阪市北区梅田3-1-3 ルクア大阪 10F
(C)浪曼路 / 豊中市桜の町7-10-4
(D)SOSH / 豊中市少路2-7-5
(E)ソッシュ・ザ・マーケットバール / 大阪市北区大深町4-20 A-123 グランフロント大阪 南館1F
(F)浪曼路キッチン / 吹田市千里万博公園2-1 ららぽーとEXPOCITY 外部レストラン棟2階
勤務時間 11:00~23:00(シフト制)
給与・待遇 (0)時給860円(研修期間)~1,000円
(1)月給20万円~30万円
(2)月給30万円~35万円
(3)月給35万円~45万円
(中途採用に限り研修期間3ヶ月あり)
各種社会保険完備、 交通費支給(当社規定有) 、食事付、制服貸与、寮完備、諸手当あり
社内研修・社外研修あり(ビジネススクール、ソムリエ試験対策、海外研修)
※詳細については面談にて

先輩社員の声

  • 私の仕事は”ソムリエ”です。SOSH DINING ホール主任 JSA認定ソムリエ / 冽崎広誠(入社4年目)

    ソムリエとはただワインのうんちくをお客様に語るのではなくお料理との相性からワインを選んだりとお食事を一層おいしいものにする為のエスコートを行います。入社以来の目標であったソムリエになる事ができたのは、自社の強みでもあるソムリエ資格取得制度を利用できたからです。社会人は(特に飲食店は・・・)日々の接客や業務が忙しく時間に流されがちです。しかしこの制度を利用する事により半分自主的に半分強制的(笑)に心強い仲間と勉強ができるので、環境は言う事なしです。SOSHは地下や店内に巨大なワインセラーを完備しています。接客を通してお客様の喜びを共に創っていきましょう!入社をお待ちしております。

  • 調理師は調理だけできればいいという訳ではありません。SOSH DINING 店長 兼 料理長 / 西山伸一(入社6年目)

    役職が上がれば、日々の営業はもちろん、スタッフとコミュニケーション・一日の仕込みの段取り・新メニューの開発・スタッフのシフト管理・業者さんとの折衝・店舗予算達成の為の施策考案や売上げの管理等・・・調理の仕事以外にもたくさんあります。
    調理に限らず仕事とは「自分と関わる全ての人に喜びを与えるためです。」正直、苦労が多くて喜びは少ないですが、その少ない喜びのために日々考え悩み仕事に取り組んでいます。
    ・・・と言ってはいますが、大変なことばかりではありません。
    当社は「安心・安全・感動」をお客様に提案できるよう、こだわりの食材を数多く取り扱っています。全国の漁港から直接届く新鮮な海産物、塩などの調味料。なかでも特にこだわっているのは、地元北摂や全国の契約農家さんから届く野菜たち。農家さんに直接お会いしてお話を聞き、当社と同じ「安心・安全・感動」の気持ちを持った生産者さんとお取引をしています。本当に日本全国からたくさんの野菜を届けていただいているので、野菜の知識はもちろん自然と身につきますし、素材を活かした様々な調理法も学べます!
    そして社員・アルバイトさん・役職など関係なく、みんなのアイデアも積極的に採用しますので、あなたが考えたオリジナルメニューも提案できる環境です。
    またイタリアンだけでなく姉妹店に中華料理・アジアン料理の店舗もあるので、料理の幅が広がります。(私も姉妹店で料理を作ったり、食材を貰いに行ったり、各店の料理長と料理の話をしたりしています。)
    特に調理の知識や経験は関係ありません。「料理が好き!!」という気持ちがあれば、当社はとてもやりがいがあり、成長できる環境であることは間違いありません。

  • 新しい中華の形を見つける旅・・・Lei can tingルクア大阪店 副料理長 / 永井敬久(入社9年目)

    今までの中華料理のイメージを変えられるような料理を作りたい。「Lei can ting」は漁港直送の新鮮な魚と、近郊農家や全国の契約農家から野菜を仕入れています。
    最高の食材を引き立たせる為の工夫や、素材を生かす為の調理を、日々探究しています。
    入社9年目、「継続は力なり」という言葉を実感しています。辛いときも、楽しいときも共に過ごしてきた仲間がいます。そんな仲間がいるからこそ、今の自分があるのだと思います。
    現在、Lei can tingルクア大阪店の副料理長として、後輩への指導もしながらお互いに成長できればと思っていますので、一緒に頑張りましょう。

応募方法

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