大阪府箕面市船場東3-3-11 コムザシティ箕面304号

新店オープンのお知らせ2015.12.16

2015年11月、大阪の万博記念公園に誕生した
ららぽーとEXPOCITY内に新店をオープンいたしました。

 

gaikan

 

 

 

 

 

 

 

tennai

 

 

 

 

 

WEB用_roumanluekitchenlogo

 

 

 

浪曼路KITCHEN ららぽーとEXPOCITY店

OPEN 11:00〜22:00(L.O.21:00)
ららぽーとEXPOCITY 外部レストラン棟2階
TEL.06-4860-6458

FaceBookページ

※EXPOCITY店へのご予約は現在受け付けておりませんので、ご容赦くださいませ。

肉の勉強会2015.06.24

調理師スタッフ 総勢16人で肉の勉強会を行ないました。
焼肉食べて、飲んで、騒いで…
料理長から一般社員までワイワイ、ガヤガヤと
良いコミュニケーションがとれました。
日頃より色々社内の勉強会を開催も行いますが、
オンオフを使い分けながらのコミュニケーションって
やっぱり大切だと改めて気付かされました。
社員さんにはいつも学ばされます。

肉の勉強会_まとめ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

稲見育大

田植え・苗植えイベントのその後 〜苗の成長〜2015.06.15

2015年5月17日に行なった「大阪能勢町 田尻で田植え・苗植えイベント」にて
参加者のみなさんで植えた サツマイモの鳴門金時と もち米の成長の様子を
協賛いただいた農家の上西さんが写真で知らせてくださいました。

 

1

 

 

2

 

 

3

 

 

4

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

これからの成長も楽しみです!
大きくしっかり育ってくれますように。

お店のムービーを作ってもらえました2015.06.11

いつもご協力いただいているカメラマンさんに
先日、料理写真の撮影を依頼していたのですが、
ご好意でこんなショートムービーを作ってもらえました(^∇^)
ありがたいです!感謝。

ちなみに このお店は
大阪梅田のグランフロントに出店している
「ソッシュ・ザ・マーケットバール」。
NYの市場の中の食堂をコンセプトにしたイタリアンバールのお店です。

お店のHPはコチラ http://www.sosh-grandfront-osaka.jp/

写真撮影の様子2015.06.05

各店で秋のメニューの撮影を行ないました。

この時期に合わせて年末の御節も撮っています。
御節は一年の内でも特別な商品なので、社長の私も撮影の様子を見守りました。

撮影時にいつも思いますが、
新メニューを考えてくれる各店料理長を始め
そのメニュー用の材料を仕入れて調理してくれるキッチンスタッフ、
撮影のために予約調整や店内スペース確保をしてくれるホールスタッフ、
そして長年リ・ライフの写真を撮っていただいているカメラマンさん。
自分1人の力では出来ないことをチームで行なっているんだという実感が持てる瞬間です。

おかげで今回も良い写真に仕上がりそうです。感謝。

秋撮影風景株式会社リ・ライフ